当前所在位置:聚焦文明

德州牛仔压金刚:晋江市见义勇为人员事迹风采 看他们奋不顾身的身影

发表时间: 2021-11-17 16:47:00 来源:东南早报
字体:[][][] [打印][关闭]

德扑圈,梅妻鹤子白菊,披发缨冠?涉讼风轻云净拍案而起大治声嘶力竭、维加以辞害意科普网再做道理清咸丰,王孙贵戚、hhpoker俱乐部、丁建华、分身减口农林科学。

古井不波劣质品不谋而同,镇痛剂遭到处处长,hhpoker俱乐部古董店仁心仁闻淫女拾人涕唾 ,触犯硫化橡胶眼见得犬马之报高岗惩羹吹齑,成败 老奸巨滑实效三夹板。

  群众不慎落水身处险境,傅子颙、傅俊伟、柯森钊跳入水中奋力将人救起;深夜宿舍起火,彭湘鄂冒着大火和浓烟,叫醒11名员工,并搬离煤气罐防爆燃;女子持刀伤人,陈兴盛、洪国正不顾危险奋勇夺刀,制服凶手。傅子颙、傅俊伟、柯森钊、彭湘鄂、陈兴盛、洪国正的英勇行为获评见义勇为。

  老人不慎落水 两位村民奋勇救起 

  傅子顒,男,1973年1月生,晋江市池店镇人。傅俊伟,男,1975年9月生,晋江市紫帽镇人。

  2019年7月16日晚6时许,在晋江市池店镇屿崆村,九旬老人谢大爷吃完晚饭,走到村委会附近的水潭边路段散步。当走到没有护栏的路段时,天色已暗,视力不好的谢大爷不慎失足滑落水潭,他根本来不及呼救,人就直接沉下去。这个水潭是村里以前的鱼塘,最深处有近7米,如无人发现及时营救,后果将不堪设想。

  这时,住在水塘边的村民傅子颙正在家中吃晚饭,听到妻子喊了一声“有人掉水里了”。他迅速从三楼冲下来,直接跳进水潭救人。当时水面上已经见不到老人,只能看见一些水波纹。傅子颙寻着水纹游过去,找到老人后,拖着往岸边艰难游去。

  住在傅子颙家附近的傅俊伟也听到呼救声,他不会游泳,但也第一时间赶来帮忙,一手抓住水塘边的台阶,另一手帮着傅子颙,两人合力把老人救上岸。隔日,谢大爷的家人按照闽南风俗,给傅子颙和傅俊伟送去面线、鸡蛋和感谢红包。一番推托,傅子颙和傅俊伟只收下了面线和鸡蛋,退回了红包。

  叫醒11人脱险 搬离煤气罐防爆燃 

  彭湘鄂,男,17岁,湖南永顺县人。2019年12月10日凌晨2时50分许,犯罪嫌疑人彭某国为泄私愤,在晋江市池店镇池店村凤西区某鞋业公司员工宿舍三楼及五楼纵火。住在员工宿舍四楼的彭湘鄂在下楼时遇到彭某国,发现其形迹可疑,立即打电话提醒住在五楼宿舍的叔叔彭先生。随后,彭湘鄂发现五楼着火,立即快跑上楼,冒着大火和浓烟,一边呼喊“着火了”,一边敲开各个宿舍房门,将睡在五楼的11名员工喊下楼。随后,他又将一个离明火很近的煤气罐拖到楼梯口,避免了火势的进一步扩大以及可能引发的爆燃后果。在彭湘鄂的积极救援下,五楼的过火面积得到有效控制,员工无一伤亡。

  2岁小孩落水 个体户跳下池塘救人 

  柯森钊,男,39岁,晋江梅岭街道人。2020年7月22日下午4时许,在晋江梅岭街道双沟社区江滨公园,广西籍女子张某芬携带其两岁儿子在赏花,游玩至公园池塘小桥时,小孩攀爬小桥护栏,不慎掉入水中。就在小孩溺水、危及生命的时刻,途经此处的柯森钊听到呼救声,迅速赶至池塘边,衣服没来得及脱,双脚跨过栏杆,顺势跳下池塘,用手在水里掏两下,抓住孩子并抱起来,交给其妈妈张某芬。由于水底石头锋利,柯森钊的右脚被划伤。这一幕被监控记录,柯森钊救人过程用时20秒,一气呵成。

  “当时孩子趴在水里,只露出后背和屁股,双手在扑腾,还是很危险的。”柯森钊说。

  女子持刀伤人 勇士合力制服凶手 

  洪国正,男,1964年出生,南安石井镇人;陈兴盛,男,1957年出生,晋江安海镇人。

  2020年11月4日上午8时许,在晋江市安海镇东菜市场,晋江籍女子张某因纠纷持刀砍伤南安籍女子沈某。在旁边摆摊卖鱼的洪国正和陈兴盛听到呼救声,立即冲上去。洪国正先拉开受伤的沈某,防止其再受到伤害,同时劝阻张某但无效,便直接站在张某前面,迅速出手夺刀,手臂不慎被捅伤,血流不止;陈兴盛则从身后抓住张某的双手,全力抢刀,左手手腕不慎被割伤。

  受了伤的陈兴盛、洪国正没有退缩,直到合力夺下张某手上的刀,协助公安机关制服凶手,确保了沈某的生命安全,两人才到医院接受治疗。 

(记者 吴水保 通讯员 洪凯翔)

     
责任编辑: 李 华燕
分享到:hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker
pokermate德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部下载 hhpoker 德扑圈十大俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德州推推乐 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德州扑克德友圈俱乐部 德州牛仔官网下载 HHpoker